4 Receitas de café refrescantes e Deliciosas para este Verão

26 Jul, 2019

Se para si qualquer momento do dia ou época do ano são ideais para degustar um café, saiba que existem receitas simples e rápidas para conseguir manter o café na sua vida, mesmo nos dias mais quentes do ano.

Para além do seu aroma e sabor, a energia extra que estes pequenos grãos lhe oferecem também pode ser servida com gelo, em forma de gelado ou smoothie, na sua versão mais simples ou acompanhado por ingredientes como natas batidas, leite condensado ou fruta. 

Conheça 4 receitas de bebidas de café e desfrute de um Verão saboroso!

Café com gelo, um clássico!

Começamos pela forma mais popular e simples.

O café com gelo, na realidade, nem pode ser considerado uma receita, apenas precisa de juntar gelo à bebida de café que mais gosta: expresso, expresso duplo, americano, cappuccino, latte macchiato… e adoçar a gosto.

Se tem uma máquina de café automática Primadonna Elite Experience da De’Longhi, poderá preparar a receita de Café Gelado de forma automática, utilizando o jarro MixCarafe e o misturador aero. Saiba como em Café Gelado De’Longhi Primadonna Elite Experience.

Frappuccino frio

Se gosta do café com um toque adocicado, o Frappuccino frio será sem dúvida a sua bebida para o verão.

Para prepará-lo necessita apenas de 1 café, leite condensado, gelo e natas batidas.

Ao café juntamos 1/4 da mesma quantidade de leite condensado e misturamos. Num liquidificador, picamos o gelo juntamente com a mistura de café e o leite condensado até que se forme um granizado. Vertemos o granizado para um copo alto e adicionamos as natas batidas, sem misturar.

Decore com xarope de caramelo a gosto.

Gelado de café

Se é um verdadeiro apaixonado por café, seguramente vai adorar poder comê-lo à colher!

Apesar das várias alternativas de gelados de café que encontra nos supermercados e gelatarias, prepará-lo em casa é uma opção simples, saudável e 100% personalizada ao seu paladar.

Experimente.

Ingredientes:

400 ml de leite

50 ml de café

25 gr de café em pó

120 gr de açúcar

25 g de leite em pó

Cacau em pó a gosto

11 gr de amido de milho

200 ml de natas 

Modo de Preparação:

Ferva os 400 ml de leite e adicione os 25 gr de café moído. Quando a mistura estiver homogenea, retire e deixe repousar por 15 minutos, no final passe a mistura pelo coador.

Dissolva o amido de milho em 50 ml de café.

Num tacho à parte, coloque a mistura de café já coado e junte o açúcar, o leite em pó e o cacau em pó. Misture até ferver e adicione o amido de milho dissolvido no café.

Mexa até o amido estar cozido e a mistura engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Quando estiver frio, junte as natas batidas e envolva.

Coloque o preparado num recipiente hermético e leve ao congelador. Passado algumas horas, o gelado estará pronto a servir.

Smoothie de café e banana

Já pensou juntar fruta e café e tornar o seu pequeno-almoço mais nutritivo e saboroso?

Nós já! E o resultado foi um delicioso Smoothie de café e banana.

Ingredientes:

1 café expresso

1 banana

1 copo de leite (ou bebida vegetal a gosto)

Açúcar

Cacau em pó

Gelo

Modo de Preparação:

Prepare um café expresso.

Pique o gelo num liquidificador, adicione o café e junte todos os restantes ingredientes.

Misture até obter um resultado cremoso.

Sirva num copo alto e decore com espuma de leite e cacau em pó.

Simples. Delicioso!

 

máquinas automáticas

manuais

cápsulas

Curiosidades sobre café – Artigos mais recentes

Share This