AS MAIS IMPORTANTES REGIÕES PRODUTORAS DE CAFÉ DO MUNDO

A indústria de café está difundida por todo o mundo e é, para muitos países, uma das suas principais fontes de riqueza e de exportação.

Na verdade, o café é considerado a segunda mercadoria mais exportada em todo o mundo, sendo apenas superado pelo petróleo.

Existem plantações de café espalhadas pelos 5 continentes, à exceção do continente europeu, pelo seu clima menos indicado para a produção da planta cafeeira. 

A Organização Internacional do Café calcula que, em 2018, os Países que exportaram mais grãos de café, em sacos de 60 kg, foram:

  1. Brasil = 62.500
  2. Vietnam = 29.500
  3. Colômbia =14.200
  4. Indonésia = 10.200
  5. Etiópia = 7.500
  6. Honduras = 7.450
  7. Índia = 5.200
  8. Uganda = 4.900
  9. México = 4.500
  10. Peru = 4.400

Por Continentes, os que produzem maior quantidade de café, também em sacos de 60kg, são:

  1. América do Sul = 82.335
  2. Ásia e Oceânia = 47.254
  3. México e América Central = 21.712
  4. África = 17.742

Claramente, o Brasil e a Colômbia são os dois países que mais contribuem para o 1º lugar da América do Sul no ranking, são as regiões onde mais se cultiva e produz café e, consequentemente, são também as regiões que mais exportam.

No que diz respeito aos tipos de café, o cultivo mais comum é também o mais consumido no mundo, o café Arábica, que só em 2018 contou com mais de 6.000.000 kg produzidos.

A variedade de café Robusta, a 2ª mais produzida, contou com cerca de 3.000.000 kg exportados, sendo a sua principal origem o Vietnam, com 80% da produção, seguido do Uganda, com a maior variedade de café Robusta em todo o continente africano.

 

Um mundo que chega até à sua chávena em forma de café!

máquinas automáticas

manuais

cápsulas

Mundo do café – Artigos mais recentes

Café versus Chá

Café versus Chá

Chá ou Café? Qual a sua bebida de conforto preferida? Saiba quais os pontos comuns entre elas e aqueles em que se distanciam.

read more
Share This