Como conseguir os melhores resultados de café com uma máquina manual?

25 Mar, 2020

Se tem em casa uma máquina de café de expresso da De’Longhi, saiba que é tudo aquilo que precisa para conseguir extrair um café perfeito.

Deixamos-lhe alguns truques e dicas para tirar o máximo proveito da sua máquina e conseguir preparar as melhores bebidas de café para a família:

O Café

O elemento chave para conseguir o melhor café expresso começa pela qualidade da matéria-prima.

Se tiver em casa um moinho de café, poderá utilizar grãos de café frescos e moer apenas a quantidade certa para os cafés que pretende tirar, para além de conseguir perfumar toda a casa com um aroma delicioso a café.

Moer os seus próprios grãos tem ainda a vantagem de poder fazê-lo ao seu gosto, isto é, uma moagem mais grossa irá proporcionar um sabor mais suave e aguado, se preferir um sabor mais intenso opte por uma moagem mais fina.

Lembre-se também da importância de armazenar os grãos de café em recipientes herméticos, para que seja possível preservar todas as suas propriedades durante mais tempo.

A Preparação

Antes de começar a extração, pré-aqueça a chávena utilizando a base para chávenas no topo da máquina.

Para cada café deverá utilizar aproximadamente 7 gramas de café moído, que deve calcar ou prensar de forma a criar uma camada de café em pó homogénea e compacta.

O Leite

Se gosta de acompanhar o café com leite, sejam Cappuccinos ou CaffeLattes, certifique-se que o leite está fresco antes de o colocar no cappuccinatore, só assim conseguirá criar uma espuma de leite com a consistência ideal.

Não se esqueça que o recipiente onde vai colocar o leite deve ser suficientemente grande para a espuma que será criada durante a vaporização – a quantidade de leite poderá duplicar ou triplicar de volume neste processo.

Para garantir que está criada a densidade de espuma certa, ouça o som emitido quando bate com a chávena na bancada – este deve ser denso e grave.

Agora é só praticar e dar a provar um café perfeito a toda a família. 😉

máquinas automáticas

manuais

cápsulas

Curiosidades sobre café – Artigos mais recentes

Share This