A IMPORTÂNCIA DOS BARS DE PRESSÃO da sua máquina de café
DA SUA MÁQUINA DE CAFÉ
Alguma vez se perguntou qual a influencia dos bares de pressão da sua máquina no resultado do café que chega até à sua chávena?
A resposta é muito simples, basta saber como funciona uma máquina de café expresso.
- A água deve ser aquecida a alta temperatura, de modo a conseguir atingir um nível de pressão elevado;
- Depois de aquecida, a água passa por um filtro onde se encontra o café já moído;
- Ao longo desta passagem, graças à alta pressão exercida, a água absorve o aroma e o sabor do café;
- Por fim, o café chega à sua chávena, pronto a ser saboreado.
Os bars são uma unidade de pressão que permitem medir a pressão a que a água é aquecida e circula dentro da máquina até à extração do café.
No caso das máquinas de café profissionais, estas possuem geralmente 9 bars de pressão, o indicado e suficiente, considerando que estas máquinas funcionam com bombas rotativas que exercem pressão independentemente da quantidade de água, tornando então desnecessário o uso de mais bars.
Por outro lado, no caso das máquinas de café domésticas, estas têm 15 bars de pressão, uma vez que, e ao contrário das máquinas profissionais, estas funcionam com uma bomba vibratória que exige mais pressão, sendo que parte dela vai sendo perdida ao longo do processo.
Em máquinas de café De’Longhi, a pressão é ajustada ao tipo de bebida que pretende preparar, o que permite obter um café ainda mais aromático, saboroso e personalizado ao seu paladar.
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