O percurso do café: do grão até à chávena
Itália é um país onde existe uma verdadeira devoção pelo café. Este produto, consumido em todo o mundo, tem em Itália uma espécie de templo onde esta bebida é tão apreciada.
São inúmeros os especialistas em café que desenvolvem neste país investigações e estudos com o objetivo de alcançarem o seu melhor sabor e aroma, combinações perfeitas com outros ingredientes e novas receitas originais e deliciosas.
Entre os mais conceituados especialistas, destacamos Gabriella Baiguera.
Gabriella, especialista e investigadora do contexto social e histórico de diferentes ingredientes e alimentos, através dos seus estudos acompanhou a evolução e a difusão de várias bebidas pelo mundo ao longo dos séculos.
Porém, a sua verdadeira paixão é pelo café! Uma bebida tão apreciada pelos quatro cantos do mundo, talvez até a mais popular de todas, um verdadeiro ritual diário que para muitos significa um must have para o despertar e para a boa disposição ao longo do dia.
Gabriella é coordenadora do Master of Food – Coffee e é membro da comissão de degustação de café, criada pela Fundação Slow Food para a Biodiversidade, uma fundação especialista em café e que promove a educação alimentar.
Conheça neste vídeo, com Gabriella Baiguera, o percurso das sementes do café, desde que estão nos ramos do cafeeiro, ainda verdes, até serem colhidas e preparadas para a moagem.
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